请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
登录 | 注册 | 官网首页
搜索
查看: 104810|回复: 261

MTK刷机工具使用方法,共享。

  [复制链接]

24

主题

171

帖子

730

易积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

发表于 2016-1-14 17:09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 多多 于 2016-1-15 15:25 编辑

看到很多朋友在那说Freeme OS手机被ROOT了出现问题了该怎么办
可是有很多问题都是因为ROOT了手机才产生的,并且也只有重新刷机才能解决的。
寻找刷机包是第一步,然后成功刷机是第二步。两者缺一不可。
下面,我就来介绍下MTK刷机工具的使用方法,有可能刷机包是很早之前的版本了,但是能用就好了啊。
刷机包的事情就要靠各路大神们自己去寻找咯,找到后别忘了分享出来供广大Freeme OS用户使用啊。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


下面来说使用方法了。
1、解压附件中的文件,打开文件夹,打开Flash_tool.exe
1.png

2、点击确定
2.png

3、Flash Tool显示
3.png

4、点击下载DA选择下载工具文件夹中的MTK_AllInOne_DA.bin文件
4.png

5、点击配置文件,选择手机软件安装包文件夹中的MT6735M_Android_scatter文件
5.png

6、选择完MT6735M_Android_scatter后,下载工具显示为:
6.png

7、 选择文件后,点击截图中下拉列表,选择下载,点击下载按钮进行下载,手机需要插上有电的电池关机下载软件(例图见图1),点击下载后会弹出一个提示框,提示”刷机有风险,请确认是否继续”,点击继续(例图见图2),图3正在下载界面
图一
7.png
图二
8.png
图三
9.png

8、软件升级成功后会显示如下
10.png

9.下载完成后,拔掉UAB线,打开手机

回复

使用道具 举报

5

主题

254

帖子

670

易积分

高级会员

Rank: 4

发表于 2016-1-14 20:51:00 | 显示全部楼层
给力给力给力给力给力给力给力给力给力给力给力
回复 支持 反对

使用道具 举报

59

主题

264

帖子

1420

易积分

高级会员

Rank: 4

发表于 2016-1-15 09:34:32 | 显示全部楼层
威武威武威武
不忘初心,好像行动偏离了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

99

帖子

1080

易积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

发表于 2016-1-15 11:53:25 | 显示全部楼层
给楼主一朵大红花,太详细了
该会员没有填写今日想说内容.
回复 支持 反对

使用道具 举报

129

主题

855

帖子

2760

易积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2016-1-15 15:28:14 | 显示全部楼层
好详细的教程啊~
王姑娘好像瘦不下来了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

26

帖子

80

易积分

注册会员

Rank: 2

发表于 2016-1-15 17:46:34 来自手机 | 显示全部楼层
好好试试
回复

使用道具 举报

1

主题

19

帖子

40

易积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2016-1-15 18:28:56 | 显示全部楼层
技术贴,牛牛的
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

10

易积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2016-1-15 20:14:20 | 显示全部楼层
感谢分享




1
回复

使用道具 举报

0

主题

5

帖子

10

易积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2016-1-17 18:58:50 来自手机 | 显示全部楼层
thank you (^o^)
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

5

帖子

10

易积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2016-1-17 19:04:16 来自手机 | 显示全部楼层
刷不了怎么办?刷机的时候自己开机怎么弄
回复 支持 反对

使用道具 举报

78

主题

559

帖子

2050

易积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2016-1-18 09:27:04 | 显示全部楼层
楼主你好
该会员没有填写今日想说内容.
回复

使用道具 举报

24

主题

171

帖子

730

易积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2016-1-18 10:59:26 | 显示全部楼层
142987347192950 发表于 2016-1-17 19:04
刷不了怎么办?刷机的时候自己开机怎么弄

你的软件是对的么?你在刷机的时候有不小心按到开机键了么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

30

易积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2016-1-18 13:57:34 | 显示全部楼层
我的一开机就提示系统错误   System Error
                                                         Error Code:F01A01E01
触屏也触不了了
怎么解决啊。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

24

主题

171

帖子

730

易积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2016-1-18 15:01:03 | 显示全部楼层
xiaocheng 发表于 2016-1-18 13:57
我的一开机就提示系统错误   System Error
                                                         Err ...

你这个问题是不是问错问题了啊?我也不晓得怎么解决啊。
你之前有对手机干嘛了么?

回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

33

帖子

280

易积分

注册会员

Rank: 2

发表于 2016-1-18 15:29:13 | 显示全部楼层
好好好好好好好
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

2

帖子

40

易积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2016-1-20 07:11:19 来自手机 | 显示全部楼层
???????????
回复

使用道具 举报

113

主题

408

帖子

1910

易积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2016-1-20 17:33:59 | 显示全部楼层
还要装驱动哦,安装成功才可以刷机哦
该会员没有填写今日想说内容.
回复 支持 反对

使用道具 举报

24

主题

171

帖子

730

易积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2016-1-20 17:35:16 | 显示全部楼层
甜蜜的星星 发表于 2016-1-20 17:33
还要装驱动哦,安装成功才可以刷机哦

一看也是个大神啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

113

主题

408

帖子

1910

易积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2016-1-20 17:42:23 | 显示全部楼层
多多 发表于 2016-1-20 17:35
一看也是个大神啊。

哈哈,以前刷过机,蛮麻烦的
该会员没有填写今日想说内容.
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

20

易积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2016-1-20 23:44:43 | 显示全部楼层
楼主威武
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 成为Freeme OS成员

本版积分规则